Ван Гог. Ночное кафе

 
Ночное кафе -
так убого-
Посетителей здесь-
не много…
Полуспящий гарсон-
весь в белом,
Зелёный бильярдный стол,
красные стены.
Абсента тлетворный дух-
клиенты уж опьянели,
Часов монотонный звук,
Лишь двое не захмелели…
Здесь проспят до утра-
Тяжкие их сновиденья…
Проснуться ни свет ни заря-
Выпьют ещё с похмелья…
Так утро они начнут-
с пьяного перегара.
В свои заботы уйдут-
Пора поработать настала…
А вечером снова кафе,
И всё повторится сначала-
Пойдут по старой стезе-
Закажут пару бокалов,
Потом ещё повторЯт-
Пока не будут в отключке,
Над ними лампы парят,
Когда же им это наскучит?-
Но это их быт, их жизнь-
Другой они не желают...
Ван Гога правдива кисть-
Пьяниц изображает.
Они утонули в вине,
Ушли на дно без возврата-
Художник творит в тишине-
Гарсон с улыбкой фата…

____________________________

Евгения Давыдянец:http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492

Ночное кафе,
Где все подшофе -
Ван Гог здесь сидит невидимкой,
Расплывчато ,в легкой дымке -
В своем гениальном мазке.

_____________________________

Елена Тихомирова4:http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Ночное кафе. Пьяный угар.
Усталый гарсон. Свет ламп, как от фар.
И только сквозь время Ван Гог
Нам рассказать это смог.


Рецензии
Тяжелая атмосфера, невеселое место, где тоска заливается абсентом...

Верочка, спасибо! Так правдиво и так грустно...
Света, радости и вдохновения!
С любовью и нежностью Оля

Ольга Бурлака   28.06.2017 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.