Не романтичный океан

Болтаешься как чёрт средь океана,
Ну на хрен создан этот океан,
А то, что раньше вычитал в романах,
Всё это горький, мелочный обман.

Экзотика, которой здесь не встретишь,
Для повестей, романов, хороша.
Её воспримут взрослые и дети,
Листая книжки в креслах не спеша.

Манящие закаты и рассветы
Приелись и оскомину набили.
Развеялись солёным океанским ветром
Мечты, ушедшие в морские мили.

В романах не опишут половины
Тех мук, лишений, боли и тоски,
Которые встречают как лавину,
Научники, матросы, рыбаки.

Лавины эти так карёжат души,
Как порченое зеркало лицо.
И думаешь, ну на хрен всё же нужен
Тот океан, что стал вдруг подлецом.

30 мая 1970 г.         Тихий океан


Рецензии