Мне показалось, жизнь лишь сон

Пьянящий, яркий миг рассвета!
И шелест листьев за окном.
Мне показалось, жизнь лишь сон,
В котором слишком много света.

Я вышел с чашкой на балкон,
Отпил немного кофе. Вкусно.
Но все же очень, очень грустно,
Что тишину нарушил звон.

За звоном всех колоколов
Запели птицы, псы соседей...
И будто бы толпа медведей,
Идут бабульки из домов.

За ними будто встал весь двор.
Крик малышни, мамаш, шум рынка.
Сосед, что снизу, с теткой Зинкой
Вдруг поднял просто дикий ор.

И сверху кто-то включил дрель.
Оставив кофе на балконе,
Ругаться стал, как вор в законе,
Собрал вещички, открыл дверь.

И пожелав соседям сдохнуть,
Сбежал на первой же маршрутке.
В деревню ехал третьи сутки,
Чтоб хоть недельку отдохнуть.


Рецензии