В гостях у бабушки

Нам с сестренкой ровно семь,
Не сидится нам совсем.
Бабушка взяла на пляж,
Свой огромный саквояж:
В нем панамки, виноград,
Термос, фотоаппарат.
И ещё есть там еда:
Хлеб, котлет сковорода.
Чтобы нам покушать дать,
Нужно нас ещё поймать.
Плавает сестра, как гусь,
Я, как бешеный, ношусь.
Без панамки, босиком,
По песку бегу кругом.
Бабушка кричит: «Постой!»
Помахал я ей рукой,
А она мне: «Егоза,
Ты включил бы тормоза.
Пес, смотри, и тот устал,
На шезлонг уже упал.
Посмотри на пароход,
Как он по морю идёт,
У него труба дымит,
Кочегар внутри сидит.
Кормит он корабль углём,
И корабль плывет потом.
Я вас тоже покормлю,
Если только отловлю».
Видно, чтобы вас догнать,
Нужно дедушку позвать!»
Как услышал слово дед,
Сразу нужен стал обед.
Сразу я послушным стал,
Понял, что чуть-чуть устал.
И сестрёнка вся дрожа,
Села рядом, чуть дыша.
"Будем слушаться тебя",-
Говорим мы ей, любя:
«Ты нас, бабушка, прости,
Вкусненьким нас угости.
И не будем мы шалить,
Не хотим тебя сердить.
Хочешь, сказку почитай,
В город нас не отправляй».
Нам с сестренкой ровно семь,
Не сидится нам совсем.


Рецензии