В царстве Берендея

Зима.Прохладно. Минус десять.
Снежинки, как пушинки, мало весят.
Но нет предела щедрости небес.
К утру преобразился темный лес.

В нем тайна красоты неведома,
Всерьез моей душой отведана,
Увидеть это можно лишь зимой.
В парче не тканной все передо мной.

Иду по набережной, по дорожке.
Глаза распахнуты, как плошки.
В вуали белоснежной, индевея,
Укрыто царство Берендея.

Притих, во льдах зажат Иртыш.
Вокруг видны следы от лыж.
Я снег трясу с ветвей, шутя.
Во мне шалит сейчас дитя.

2007г
Настя


Рецензии