Берёзка

У берёзки ветка к ветке клонится,
Её листья тихо шелестят.
Чуть  рука к стволу её притронется,
И глаза мгновенно заблестят.
Этот блеск, как будто от пожарища,
Мне берёзка отдаёт тепло!
Словно  в сердце выстрел,проникающий,
Разбудил, что навсегда ушло…
Хорошо, что память моя верная,
Бережно прошедшее  хранит!
Детство,  юность, увлеченья первые,
А берёзка рядышком стоит.
Обниму берёзку эту светлую,
Русскую, простую красоту.
Ей доверю  все слова заветные
И свою заветную мечту.
Пусть мои  обиды улетучатся,
Всех прощаю, кто ещё в долгу.
Жизнь  так хороша, в ней всё получится,
Я сумею, я ещё  могу!


Рецензии