Советник синоптика

Пиши: «Наутро ожидаются осадки» -
Спросонья бог задел полсотни тучек.
А значит, запаситесь полусладким,
Внесите в дом Ахматову и стульчик.

Записывай: «Давленье – ниже нормы».
Кого-то обязательно расплющит –
Закон про медицинские реформы
С поправкой для курящих и для пьющих.

Добавь еще, чтоб ветром не дышали:
На всех не хватит больше кислорода.
Любившие глазами и ушами,
Не надо завтра ехать на природу!

Про молнии черкни и про пожары,
Напомни, на кого молиться надо,
Чтоб сильно нас к земле не прижимали
За бунты разноцветные, парады.

В конце – про урожайные приметы
Для АПК и для коноплеводов.
Глядишь, сорвем и мы аплодисменты,
И план по плану выполнят заводы...

Тащи на подпись главному пророку,
Потом отправь по «мылу» журналистам.
Хоть от прогноза редко много проку –
Ну, разве что пилотам и таксистам.

Готово? Наливай – на лошадь с пони,
Раз цепью в цирке скован счастья слон.
Писал еще б, увы, но поздно вспомнил.
Так часто в жизни мало нужных слов!

Предполагаем, но – не обещаем:
Не магазин, гарантии – не в моде.
Стою – готовый к выходу с вещами,
Жаль, что одет всегда не по погоде.

14/15-6-2017 г.


Рецензии