сонет 1. Для грусти

Один в толпе -
Один средь миллионов
Мечтаю на невидимом столпе
О доле грустной среди сотен стонов,

Все потому что умер я для всех,
И мой печальный взор
Опущен на чужой успех,
А сам уж сколько долгих пор

Живу один
Я, беден и печален,
Мой разум невредим,

Души же остов - Каин,
Ревнив и очень нелюдим,
Но счастлив у окраин...


Рецензии
Ах,не грусти, Поэт!
Здесь каждый одинок...
Судьбой творит сонет
и счастья ждёт глоток ... С пониманием и грустинкой, Ольга

Ольга Мартин   17.06.2017 17:14     Заявить о нарушении