Убитым Детям

Стихотворение было написано несколько лет назад и затерялось в сети. Когда попробовал найти, был удивлён, как много людей взяли его, чтобы посвятить своим безвременно ушедшим любимым, родным, близким. Написана как минимум одна песня. Поэтому решил восстановить здесь эти строчки с небольшими исправлениями. В память обо всех убитых детях.

В цветущей юности своей 
В земле уснула ты навечно,
Покинув мир живых людей 
По воле чьей-то бессердечной!

Никто в тот день не ждал беды,
Но вмиг твоё погасло Солнце.
И вот теперь уснула ты, 
И сердце юное не бьётся!

И в безутешный скорбный час 
Лишь фотография осталась 
На месте, где в последний раз 
Ты, уходя, не попрощалась.

А жизнь цветущую твою 
Вернуть уже не смогут люди:
Лишь слёзы горькие прольют -
Немало их наверно будет!

И от лица людей живых,
Чьё сердце не ожесточилось,
Прошу, прости меня и их -
Прости за то, что так случилось!!! 

Что жизни искорку твоей 
Не сберегли от злого рока,
Позволив воле злых людей 
Так погубить её жестоко!!! 

И, скорбно голову склоня,
Где принесённые с любовью 
Цветы тепло твоё хранят,
Горя, как капли юной крови,

С тобой прощаясь навсегда 
Рукою землю я ласкаю.
Пока надежды рвёт беда,
На части душу рассекая.

Но, может быть, настанет час,
И ты когда-нибудь вернёшься.
И, как когда-то в первый раз,
На небе солнцу улыбнёшься!!! 

Ну а пока спокойно спи -
Тебе землица будет пухом,
И пусть до краюшка земли 
Не очерствеют люди духом!!!


Рецензии
Да... смерть не выбирают. Был человек сегодня, а завтра его нет.
Светлая память, так рано ушедшим на тот свет. Хорошие строки...

Благодарна.

Татьяна Благова   01.07.2017 15:53     Заявить о нарушении