Нещадно пекло круглолицее солнце

Нещадно пекло круглолицее солнце,
Оно говорило на нашем родном.
То било лучами по синим оконцам,
То в жиже горячей топило весь дом.

Ползла по столбу ярко-красным металлом
Дневная июньская макро-жара.
И мнил себя всякий прохожий Танталом,
Бредя вдоль канала пустого двора.

И дни потекли один жарче другого
Как будто в горячечном сонном бреду.
Мне вдруг захотелось...а что тут такого?
Узнать как же ты переносишь жару?


Рецензии
макро жара - сильное определение!)

Максат Туркменов   06.07.2017 13:14     Заявить о нарушении