Земля - не самый лучший из миров

Луна Земле свой свет дает, как кровь.
Луна верна и предана  ей вечно.
Земля прекрасна, совершенна бесконечно,
Но все ж она - не лучший из миров.

В тоскливом одиночестве Земли -
Есть дерзость бриллианта перед тьмою.
В изгнании иль в поисках любви
Влачит века свои с печальницей Луною.

Она - жива, кругом нее - гробы.
Кто сердцем это разуметь умеет,
Тот разумом ничтожным не посмеет
Коснуться всей ее трагической судьбы.

Зачем ты, человек,  о ней грустишь?
Зачем трепещет твое искреннее сердце?
В предчувствии то сладком, то зловещем
Зачем над недоступным суд вершишь?
Утешься и согрейся  правдой слов:
"Земля - не самый лучший из миров."


Рецензии
Может это и так, но куда деваться то?. Эволюция миллионы лет готовила нас к жизни на Земле. Луна и Земля - космический диполь, который счастливо соединился. А разуму человеческому ещё расти и расти.
С уважением!

Иван Бородинский   20.06.2017 10:52     Заявить о нарушении
Разум - дело хорошее, если слушает душу. Спасибо, дорогой Иван, за весточку!

Елена Родченкова   23.06.2017 22:06   Заявить о нарушении