Парбигским медикам посвящается

Друзья мои, а сколько лет прошло,
С тех пор, когда мы плыли в одной лодке?
Меняло время лица и походки,
Но неизменным было ремесло –
Лечить!
– Кого и где?
– Не в этом суть!
Спасать от боли – так нас научили…
Даже тогда, когда всё отключили –
Пытались в пациента жизнь вдохнуть!

И получалось! Всем чертям назло
Вытаскивали, просто с  – Того Света,
Бывало, от заката до рассвета
Молились Господу, чтоб пронесло…

И проносило. Уходили – жить.
Ни благодарности тебе, ни чести…
А мы не знали – то был новый Крестник,
Что Боженька позволил заслужить.

У каждого из нас есть список лиц,
Которых мы спасли! И не сумели…
У каждого в душе свои метели…
И бинт, и перекись, и жгут, и шприц…

Эх, медицина! Ты ломаешь так,
Что впору выть тому, кто с Гиппократом,
Ведь кожа у него срослась с халатом,
А сердце бьётся с пациентом, в такт…

***
Я вспоминаю Парбигских врачей,
И фельдшеров, и мед/сестёр, и нянек!
Добром лишь тех, кто не желал обмана.
Но, помню всех, и всё. До мелочей.


16.06.2017г. 03:47


Рецензии
Добрый день Анна!
Хвалить сильно не стану, за стиль, за рифму и ритм, но добрым словом не обойду, таких медиков, врачей и сестёр, потому, что хочется верить, есть ещё такие Люди
верные долгу, своей профессии, человечности. И Вы сами знаете почему.
А потому, хочется пожелать Вам добра и счастья, здоровья и всего всего.
Моё почтение!

Павел Миронченко   30.11.2017 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, на добром слове. И вам всех благ!
С теплом, Анна.

Анна Швецова-Рыжикова   20.01.2018 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.