Странники

С молитвой странники ходили
И пели песню у крыльца,
И подаяние просили,
И соль им сыпали, пшенца.

И хлебца клали им в котомку,
И подавали сахарку,
И нашу славили сторонку,
И опирались на клюку.

И приседали на минутку,
Ведь обходили всё село,
И пёс рычал из-под закутки,
И выбегал и лаял зло.

И от души благодарили,
И Бога славили, Христа,
И из колодца воду пили,
И обнимала их звезда.

И дальше шли, переминаясь,
И пели песню без конца,
И мы за дело принимались,
Перекрестившись у крыльца...

10 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
написано светло и искренне. Здорово!

Дочь Земли   17.01.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Анатолий Жиров   17.01.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.