Нано-Джин, часть 1-я

(часть первая)


Однажды, как-то вечером в «Роснано»
На заседании учёного совета -
Кому вот это всё, скажите, надо?
Сидели, мучились, с заката до рассвета.

С большим трудом, но приняли решенье,
Взять и создать сосуд волшебный с джином,
Улучшить сразу быт должно творенье,
Дороги сделать, денег медицине.

Кричали все, ругались друг на друга
И пили литрами турецкий крепкий кофе,
Директора идея и заслуга,
А коль не выйдет, ждите катастрофу.

Застопорилось именно на таре,
В чём будет жить простой российский  Джин?
Никто в совете не был солидарен,
Что лучше выбрать лампу аль кувшин?!

Голосовали тайно, в три этапа,
В финал молочный вырвался  бидон,
«Тереть три раза» - чем-то  нацарапал
На стенке неопознанный «питон».

Уже под утро был готов план действий,
Срок обозначен, выделен бюджет,
Всё засекретили от происков злодейских,
Такое время,  здесь наивных нет.

Два года все трудились над проектом,
Росли разделы, с ними стопка смет,
Непросто было, но к началу лета
Организован пышный был банкет.

Но перед тем, как отмечать победу,
Помпезно вместе праздновать успех,
Тестировали Джина до обеда,
Он поразил возможностями всех!!!

По три желанья, кто владел бидоном,
Джин выполнил и даже не устал,
Но только что дозволено законом,
Джин чтил УК, закон не нарушал.

Моложе сделал всех, кому за сорок,
У женщин вес убрал, придав объём,
Спокойно, деловО, без разговоров,
Бидона властелинов вёл приём.

Квартиры, шубы, чемоданы денег,
Недвижимость вся учтена в ГУЮ,
К изделиям прихвачен сбоку ценник,
Но всё за так,  затраты   (по ху@…).

Ярко блестя брильянтами в оправах,
Комиссия прошла в банкетный зал.
Один сказал:  «По три желанья мало»!
И тут же его каждый  поддержал.

Изделие оставив без присмотра,
Желаний три, как ты бидон не три,
Джин –виртуоз, он выполнил работу,
Ушло весьма довольное жюри.


Рецензии
мягкий юмор) понравилось

Светлана Бабетта   06.10.2017 16:12     Заявить о нарушении
я бы добавил еще-щадящий...😊

Олег Пименов 2   06.10.2017 16:38   Заявить о нарушении
вы мягкий человек добрый привет)

Светлана Бабетта   06.10.2017 16:45   Заявить о нарушении
не особо мягкий, это маскировка...очень жесткий, где-то на рубеже жестокости...

Олег Пименов 2   06.10.2017 17:17   Заявить о нарушении
круто... и привлекательно)

Светлана Бабетта   06.10.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.