Кто вам расскажет о войне

Кто вам расскажет о войне?

Осколки в ком гранат, засели?

Или кто всё песни пели,

О той, поломанной судьбе?

Кто вам устраивал парады?

В ком пули от своих - заслуга?

Тем ветераны лишь прислуга.

От тех воняет грязным смрадом.

Они готовы жертву к жертве,

Взвести на столп, сказать награда.

Сказать, бойцы, гордитесь смертью,

А мы споем о вас балладу.

И эти твари, что на тронах,

Пером под договором пишут.

Как фишки двигают пехоту

Посмеиваясь будто мышки.

Прикрылись родиной как долгом.

Сказали мы лишь правы, правда.

И все ж, лежать в земле народу,

А им насмешка и бравады.


Рецензии