Жар-птица

Как больно падать вниз прямо озимь!
Пробирает дрожь, аж морозит.
Себя собираешь, как кусочки.
Ну зачем мне были те заморочки?

Как легко ранить маленькую птичку!
На взлете стоило о ветку зацепиться
И снова так больно приземлиться...
Ну зачем мечталось в небе очутиться?

Как много значит быть жар-птицей.
Такое вам и не приснится!
Взлетать каждый раз уметь красиво
И на земле на дно не опуститься...


Рецензии