Ты думаешь о поверхностном...

ты думаешь о поверхностном:
о теле, деньгах, кино.
тебе наплевать на резкости.
ты пьёшь дорогое вино.
ты выглядишь восхитительно:
волнение красных губ
всем кажется подозрительным,
ведь голос до боли груб.
а это бывает, знаешь ли,
когда не от каждого ждать
цветов и нелепой пошлости,
но всех их к рукам прибрать.
ты пишешь о чём-то сказочном:
ромашках, любви, мечтах.
всё это давно подсказано
в твоих карамельных снах.
никто не решится заглядывать
в небрежную эту тетрадь.
и правильно. что загадывать?
им лучше об этом не знать.
бросай поголовно каждого
в невежливый шепот глаз.
на ухо про жизнь продажную,
придуманную напоказ.
а мне не соврёшь, красивая.
а мне не сумеешь врать.
забудь свою жизнь трусливую.
ложись. буду рядом спать.
и пусть прогоняешь с криками,
и вечно мне: "Ты дурак!"
люблю тебя всеми силами.
и ты меня любишь так.


Рецензии