Хочу идти с тобою рядом

* * *

Хочу идти с тобою рядом
Вдоль кольцевых ж/д путей.
И целовать тебя под градом,
Касаясь шеи и грудей.

Коньяк бодяжить с кока-колой,
Скурить по пачке сигарет.
Товарняков считать вагоны
Как будто нам по десять лет.

Гадать как на кофейной гуще
На струях городской реки.
И шум воды бегущей слушать
Как в доме Брюсова — стихи.

Вдали от мировой тревоги
В листве начала октября
Здесь, у портала Лихоборки,
Фотографировать тебя.

И на балясинах бетонных,
Удерживающих черный свод
Времен подслушивая ход
Сидеть в одеждах однотонных.


Рецензии