Аля

1.
Её второе имя - странность,
Её глаза полны весны,
В них отражается туманность.
Ей снятся радужные сны,
Ей снится море, счастье, Питер,
Она в детали влюблена.
Она наденет яркий свитер -
И сразу теплоты полна.
Я погружаюсь в те моменты,
Когда её не пересечь,
Когда от нас бегут секреты,
Которых у других не счесть,
Когда она кричит от злости
На то, что я грустна, глупа,
Когда мы забиваем гвозди
На то, что всё "не навсегда",
Когда за спинами клевещут,
А нам и бури нипочем,
Когда над нами солнце блещет -
Пускай хоть ливень за окном.

2.
Пусть пишут о чудесной дружбе
Хоть сотни книг. Плевать - прочту
И напишу я, если нужно
Всем людям новую мечту.
О том, что дружба отрицает
Любую жизненную боль,
О том, что кто-то обнимает -
И сразу на душе светло.
О том, что счастие в деталях:
В её звенящем пояске,
В мечтах, которые не стали
Преградой, в звонком голоске,
Во фразах странных, в смехе громком,
В смешенье лета и зимы,
В том, что вокруг не ледяная кромка,
А обжигающий огонь души.
Я напишу, что счастье в креслах -
Космическом и с зайчиком, в слезах,
Который текут от счастья с блеском.
Я напишу, что счастье в волосах:
В косичках, хвостиках, распущенных - не важно,
Ведь счастье даже не в самих вещах,
А в том, что вместе ничего не страшно,
И, когда любишь, легче всё прощать.
Да и прощать-то нечего, ты знаешь,
Что вы большая дружная семья,
Что ты семью никак не потеряешь,
Если она действительно твоя.

3.
Я отошла от темы. Аля, знаешь,
Я вот всё думала, зачем я здесь нужна?
Теперь я знаю. Аля, понимаешь,
Я знаю, что всё важно и не зря.
Я знаю, что люблю твои обиды,
Твои закатывающиеся глаза,
Люблю, что ненавидишь суициды,
Что мне врубаешь часто тормоза.
Люблю, что любишь лёд из магазина
Со вкусом яблока и музыку с утра,
Что ты со мной как с маленькой возилась,
Когда в моей душе была дыра.
Я буду помнить вечно те моменты,
Когда твой космос расцветал во мне,
Когда ты доверяла мне секреты,
Когда мы были словно как в огне.
Я верю, Аля, ты мне всё прощаешь,
И если время выбирать дано -
Я выбираю вечность. Аля, знаешь,
Возможно это и не суждено,
Но если мне придется сделать выбор
Между тобой и идеальной жизнью,
Я вспомню, как же хорошо мне было -
И выберу тебя, сказав "спасибо" мыслям.
Сейчас я лишь дыхание ловлю,
И я не жду на этот бред ответа,
Просто люблю. Ты обними, и я всегда пойму
Мою рапунцель со зрачками цвета неба.


Рецензии