***

Разбегаются быстро строки.
Удержи меня, если сможешь.
Наши общие эти пороки
На колени судьбе положишь.
Не понять современных мыслей.
Как-то ближе святая старость.
Там где были когда-то мы с ним
На печаль наложили слабость.
На мосты наложили вето.
На воде разбегались блики.
Там сгорает тихонько лето
И людей незнакомых лики.
Не писать по стандартам песен.
Не стараться банально как-то.
Там где были мы с кем-то вместе
Люди требуют только фактов.
Люди больше не верят в сказки.
Больше даже не верят другим.
Лишь снимают друг с друга маски
Для неведомых им причин.
Зажигай, если можешь, звезды.
Убивай, как сумеешь, грусть.
Отпускай всю печаль на воздух.
Я от мыслей таких воздержусь.
Задержись ты со мной на время.
Ещё один общий порок.
Мы напишем с тобой поэму
О сплетении двух дорог.
Мы напишем с тобой о крышах.
О холодном осеннем вечере.
И от том, чем деревья дышат,
Бросая нам листья на плечи.
Мы напишем о чем-то важном.
Я надеюсь, что не сорвусь.
И хоть много вокруг продажных,
Я надеюсь - к тебе не вернусь.


Рецензии