Первый снег

Холодное нынче лето... Поэтому и написалось...
           ПЕРВЫЙ СНЕГ
Через эхо песни журавлиной,
Облаков предутренний разбег,
Словно белою фатой невинной,
Покрывает город первый снег.

Снег дыханьем трепетным, бодрящим
Это утро разделил со мной,
И восторгом детским, настоящим
Окрестил сегодня шар Земной.

Снег летит- вишнёвый сад мечтаний...
Было что, что будет и что есть...
Первый снег всегда мгновеннотаянный:
Терпит каждый год от солнца месть.

Первый снег - маляр неутомимый:
Белит землю милую мою,
А снежинки, пролетая мимо,
Шепчут мне:"Люблю, люблю, люблю..."

.
12 июня 2017г.


Рецензии