***

В открытые наотмашь двери
Девушкой робкой заходит Весна,
Нагой,подобно Венере,
Рыжей,веселой, лишающей сна.

Она подождет,когда жизнь расцветет,
Пытаясь сдержать свой заливистый смех,
Ладонью,стирая с окон тонкий лед
Золотом солнца и звоном монет.

Под ногами ее тропы стелятся,
И почки деревьев прильнули к щеке,
Босою,счастливою девицей
Весна пробежала по нашей земле

А кони ее с гривой слепящей
Гонят старуху-Зиму
Кривую,слепую и спящую.


Рецензии