Завидую

Завидую тому, кто верует смиренно,
Вверяя в дар Ему что на Земле нетленно.
Тому, кто  на пути сознанья просветленья
Обет решил нести различного  лишенья.
А тот седой мудрец, что обо всём всё знает,
Мощнейшую, вконец, он зависть вызывает.
Завидую ещё жрецу любой науки,
Что с детства не крещён-  ни сам, ни его внуки;               
Пытливому уму,  что познаёт  и мерит,
Но только не тому, кто ни во что не верит.


Рецензии