Мир первозданный...

                1

Летят гонцы со всех концов Земли,
Чтоб рассказать о радости сердечной,
Чтоб мы смеяться и мечтать могли
И растворяться в счастье. Бесконечный

Миг торжества сменяет вновь покой –
Такой же долгий и такой же краткий,
Манящий вглубь и вширь. Земной такой
И запредельный. В чём твоя загадка? –

Ответь, раскрой божественный секрет,
О, многогранный и зовущий дальше –
Вперёд, к мечте, к величию побед,
Мир, первозданный и лишённый фальши!..

                2

О, щедрый мир! Пылающий очаг
Родного дома, дальняя дорога,
Зов сердца и небесный Высший знак,
И доброта всевидящая... – Строго

Глаза твои в глубины естества
Всегда глядят, всё видя и – всё зная…
В тебе, мой мир, любовь всегда жива.
Ко всем, во всём – без меры и без края…


Буслова Светлана,
14.06.2017 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии