я у себя в тюрьме

                л

я у себя в тюрьме
не слыханно, незнамо ли?
мир за стеною в кутерьме
а я как в одиночной камере.

условия здесь не плохи:
горбушка хлеба,рюмка водки
на завтрак ,ужин всё стихи
деру пока позволит глотка.

пей,изголяйся и кричи
осипшим голосом с простуды.
в моих руках лежат ключи,
но воли нет уйти оттуда!

как я завидую порой
моим собратьям по несчастью
когда им близкий и родной
приносит кто-то передачу.

один я гол и как сокол
и гордый как король бубновый.
в свои ворота новый гол
себе забью начав по новой!

меня не помнит ни страна,
ни облака,ни даже листья!
за что и в чём моя вина
что я без права на амнистию?


Рецензии