Намоленное искусство просит даров

Намоленное искусство просит даров:
Внимания, денег, площадок, трибун,
Красных дорожек, персидских ковров,
Смеха и слёз, и порванных струн.
Выйди-ка, зритель, в вечерний поход,
Слушай и кайся о том, что не знал:
Видишь, в музее висит анекдот
И истекает мыслями в зал.
Видишь, в театре танцующий шут
Падает в обморочный запредел.
Встань рядом с ним и танцуй свой дебют
И дотанцуй то, что он не успел.
Перед экранами ночью аншлаг!
Высунь свой нос в зарифмованный мир!
Звёзды горят в поэтических снах
И отпускают шедевры в эфир.
Аплодисментами режь темноту,
Сделай искусством себя самого,
Светом и цветом, и формой его.
Я на тебя помолиться приду)))...


Рецензии