Наваждение

И снова не уснуть.
Ночь откровенно
забирает суть,
Отправив в бесконечность
все оставшееся
от странного пути.
И не уйти,
прослывши спасшимся.
На шаг придумать
скорые огни,
что тронут
сильно, до земли.
Оставят след на теле,
может быть, ожог,
крови подтек,
безумным наваждением.
Но сладко, в ожидании
томить надежду,
ей в изгнании
легко так держится
за острые перила.
По-моему, каким-то днем,
о чем-то о своем
она мне говорила.
Но не упомнить
ее жарких слов.
И молвить
ей далее не хочется. Таков
удел беседы
чистой,
белой,
как огонь звезды.


Рецензии