Цветок и Камень

Камень:
- Как ты божественно красив,
Дурманишь нежным ароматом;
И акварельный перелив
На лепестках твоих крылатых.

Цветок:
- Под солнечным сиянием
Мой, к сожаленью, век недолог, 
Завяну в мироздании,
Когда наступит зимний холод.

А иногда бывает так:
С корнями вырвут иль затопчут,
Испытывая смертный страх, 
Мы покидаем мир сей молча…

Эх, Камень, повезло тебе,
Износу нет – ты самый крепкий, 
Несокрушимый ты везде –
Тебе не расколоться в щепки.

Тебя ничем не раздавить,
Ты никогда не увядаешь,
Века способен ты прожить,
А значит мудрый, много знаешь.

Камень:
Кто много знает, тот скорбит,
Душа томится изначально.
И часто, прожитые дни
Увенчаны немой печалью.

Взглянули Камень и Цветок
На мириады звёзд мгновенно,
Им руку протянул Сам Бог
И молвил: - Вы моё творенье!
   
Без вас, Цветы, земля пуста –
Вы украшение планеты,
В Камнях таится чистота –
Вовек живёт мой Дух бессмертный.

Прекрасны Камень и Цветок.
Вы оба на земле бесценны,
Дарую вам любви поток   
Для вечной жизни во Вселенной! 
12.06.17.


Рецензии
Совершенно великолепно.

Цветок и камень-суть единства
Всей философии, творящей чудеса,
На грани жизни материнства,
Как лёд и пламень...и над нами небеса.

Аркадий Правдин   21.02.2018 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, мне очень приятно...
Заходите в гости, всегда Вам рада...
С теплом,

Елена Черняховски   22.02.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.