Сонетик-увертюра

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Игорь Северянин. Увертюра


Ананасы — в шампанском!
Орхидеи — в вине…
И под бубен шаманский
Ты танцуешь Луне.

Твои волосы взбиты,
Сердце бьётся в огне,
А дыхание — сбито;
Ночь мерцает в окне…

Маргарита — опасна,
Её жизнь не напрасна,
И подарена мне!

Ананасы в шампанском,
И под бубен шаманский
Ты явилась во сне…


14 июня 2017 г., Новосибирск


Рецензии
Как нежно и страстно!
Восторг!

Акламэна   14.06.2017 10:53     Заявить о нарушении