София-Арчиназ

Твой виноград был самым спелым,
Садов улов.
В губах избитая тирада,
Из слов...

Я выбирал тот, лучший, черный,
Чтоб угодить.
Чтоб липли руки и от сласти
Хотелось пить...

Такое странное знакомство
Не угадать.
Ты задаешь свои вопросы,
Ты хочешь знать...

И страсти волны нарастают,
Шумит базар.
Ловлю приветливые взоры,
В ресницах жар...

Я заикаюсь, как мальчишка,
И невпопад.
За равнодушием скрываю
Желаний ад...

И понимая всю нелепость
Общенья здесь,
Я приглашаю на свиданье,
Лью в уши лесть...

И в имени твоем престранном,
Иная суть,
София-Арчиназ. Опасно!
Вздымает грудь...

На интерес, усталый проблеск
В морщинке грусть,
-Не мало было ухажёров,
Но я держусь...

И в грешной сласти винограда
Чуть - чуть вина,
Не покорил твои вершины,
Мне не до сна...

Крымчанка с резвыми ногами,
Там, в тишине,
Кому-то шепчешь страсти тайны,
Увы, не мне...


Рецензии
Я бы написала Увы ни мне. Очень хороший стих!

Алла Дроздова   16.06.2017 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо Алла, удивительные женщины в Крыму, откровенные и сдержанные одновременно)))

Валентина Шат   16.06.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.