Плакучая ива

Плакучая ива, наивной девчонкой,
Смотрелась в озерную гладь до рассвета.
Застенчивый месяц, сгорая, вдогонку
О лунном сияньи напел ей куплеты.

Задумалась ива о вечном, далёком,
Всплакнула невольно о звёздном всесилии...
Зелёной красавице так одиноко
Глядеть в отражённое небо России.


Рецензии