Мне бы рядышком только быть...

Догонять ветра шалую прыть
Брошу я, не мечтая в небо. – 
Мне бы рядышком только быть,
В твоё сердце прокрасться мне бы...

Приютиться в его уголке –
Он давно мною был загадан –
И надеждой писать на песке,
Что любовью твоей оправдан

За кривые дорожки свои,
За чужие беспутные дали,
За обман не моей любви
И за правду твоей печали. –

За смешной кутежей моих дым,
За растраченность лет напрасных
И за то, что блудил хмельным
Я на их виражах опасных.

За распутную мыслей лень
И за душу мою простую...
И за каждый в судьбе моей день,
Что один прожигал вхолостую.

За мой путь, обращённый в пыль,
За ошибок в нём обычайность,
За забытую небыль и быль –
И меня, как твою случайность.

Дотянуться бы мне рукой
До волос твоих, ветром сбитых,
И чтоб взгляд драгоценный твой
Не сказал о своих обидах...

Мне бы рядышком просто быть,
Класть цветы по утрам к изголовью...
Я впервые так смог полюбить,
Чтоб пойти за своей любовью!

14 июня 2017 года 20:07


Рецензии