Монастырская лилия

Вобрав всю праведность молитвенника четко,
Ты вторила псалмы, и день за днем,
Не раз перебирала камней четки,
Присела грустно дева за столом.

Глаза чисты и помыслы кристальны,
Невинности прекрасные бутоны,
Монастыря стеной укрылась тайна,
Услышат только стены эти стоны.

И свежесть белой лилии прекрасной,
И пряный аромат цветов, не новый,
Затмит он все другие мира краски
Ветхозаветных праведниц Христовых.


По картине Марии Спартали
"Монастырская лилия", 1891г.


Рецензии