Белая берёзка

С виду так ранима
Белая берёзка.
Не боясь стихии
Проливает слёзки.

Бури,  ураганы
Гибкость в её ветках.
Это лишь забава
Они в листьях мелких.

Соком обливаясь
Для серёжек роста.
Сплетни собирает
Как всё это просто.

Любит свежий ветер
Ласково встречает.
Страсть его порывов
Танцем провожает.

Сыпятся серёжки
Разносясь по ветру
Тут он ей помощник
Пусть расскажет свету.

Даже напоследок
В даль ему помашет.
Лёгким взмахом веток
Нету её краше.

Клен кудрявый рядом
В листьях вся душа.
Не объять их взглядом
От любви шуршат.

Как понять берёзке
Силу той любви.
Ветки все под кроной
Хрупкие они.

Сколько песен спето
Но берёзка цела.
Только клён раздетый
Хруст стоит от ветра.

(Фото интернет)


Рецензии
Ещё бы музыку на эти строки! С добром я.

Сергей Рэф   01.07.2017 14:27     Заявить о нарушении
Сергей спасибо! Благодарю.Подумаю.

Юра Белов   01.07.2017 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.