***

Снова всматриваюсь в тишину огня.
Я - певец этой длинной ночи.
Но...спина отекла.
Неподвижность сильней меня.
Это - лень.Еще одна слабость,
среди всех прочих.
 Красно-белый язык,по холуйски
целует древо.
Извалявшись в углях,разлеглась
на жаре пустота.
Провинившийся ум,в этом хаосе
видит деву.
Или то,что осталось,после грустного
вздоха - Не та...
 Так сознания плоть заставляет
стесняться мыслей.
Умножающих,как всегда,невозможно-
живую печаль.
Толпы искр,взявшись за руки,вдруг
зависли.
Появилась надежда,в звуке треска
полен - Как жаль...
 Закрываю глаза.Мочку уха целует
усталость.
И уставившись грустно,проходит
знакомый сон.
Теже сплетницы-искры озадаченно
шепчут- Вот жалость.
Он опять не увидел.Успеваю спросить
-Кто он ?...
 Их ответ растворяется в жертвенно-
огненной пыли.
Так дурашливо мнящей себя "аутодафе"
Но ведь сил не хватает.Или может
быть,просто забыли.
Что разжечь могут только камин
в придорожном кафе.


Рецензии