Осеннее настроение

Ладони опавшей листвы,
Качают усталую осень.
Страницу любимой главы
Природа прочесть нас попросит.

С тобой мы в саду целый день,
Лазоревым светом согреты.
Длиннее становится тень,
Ушло за моря наше лето.

В траве ветерок зашуршит,
Тихонько волнуя страницы.
Никто никуда не спешит,
К зиме неохота стремиться.
 
В ладонях опавшей листвы,
В тиши утомлённого сада,
Порой не поднять головы,
А, может быть, вовсе не надо…

Кончаются тёплые дни,
Охотнее веришь в прогнозы.
Сегодня в саду мы одни,
Где стынут последние розы.


Рецензии
Спасибо за осенние стихи и за летнее настроение!

Светлана Рассветова 2   19.06.2017 11:34     Заявить о нарушении