Меч стихи-заклинание

Требует Сегодня новых сеч,
Бум!
Чтоб закончить время тьмы и ночи,
Бум!
Сломанный в далёкой битве – меч,
Бум!
Должен быть откован и заточен,
Бум!

Разведите пламя кузнецы!
Ух!
Пусть гудит всё злее, веселей!
Ух!
Наковальню, молот и щипцы,
Ух!
Приготовь к работе поскорей!
Ух!

Все меча обломки собери,
Дзинь!
С полосами стали, новой, звонкой,
Дзинь!
Вместе всё сложи и раскали,
Дзинь!
В горне приоткрыв чуть-чуть заслонку,
Дзинь!

Доставай и начинай ковать!
Лязг!
Бей, стучи, стучи, стучи сильней!
Лязг!
Не давай железу остывать,
Лязг!
Прокали – и снова, снова бей!
Лязг!


Весь когда ты прокуёшь клинок,
Бамс!
Крестовину новую поставь,
Бамс!
И головки плотненький кружок,
Бамс!
Н конце другом клинка приплавь!
Бамс!

И теперь осталось заточить,
Вжих!
Тщательно и очень хорошо,
Вжих!
Чтоб мог быстро очень меч рубить,
Вжих!
Резать, рвать или колоть ещё,
Вжих!


Всё, меч снова может побеждать,
Эх!
Хоть победа будет нелегка,
Эх!
Хватит ныть, ругаться и ворчать!
Эх!
Пусть скорей возьмёт его рука!
Эх!

14/06/2017


Рецензии