Плыву в волнах поэзии стихии...

                И вновь в Стихи я окунусь,
                И снова к Чуду прикоснусь!


Я так спешу к стихам приникнуть.
Когда на время ухожу
К мирским делам, от них я отдыхаю.
Но вскоре вновь в них смысл и радость нахожу.
И, отдохнувшая, я в эту реку свежую спешу
С ней слиться и омыться духом, и взбодриться,
Душою плыть, доверившись течению,
И наслаждаться  тем, как чудо длится.
Рассматривать красоты берегов,
И чудодейственность осознавать мгновения,
Соединяясь мысленно с водой,
Слиянья счастье воспринять, как вдохновение.
И стать на миг водой, понять её характер,
Текучесть, вспыльчивость, и взбаломошность чувств,
И чувственность её натуры гибкой,
И трансформацию, проникновения искус
В другие сферы бытия и жизни,
И  капля ревности, и страсти, и любование собой,
И похвалы желание, чуть лести,
И вечный с сушей и огнём неравный бой.
Вода, как Муза, ветрена, капризна,
Податлива на ласку и обман,
И Муза, как Вода, послушна руслу,
Если ведёт корабль Капитан.
И верно выверен его курс к берегу,
И к дому донесёт его, к началу, вода -
Он доверяет ей, в трудах проверенной
И в счастьи, рядом други, и в печали -
Вода, Стихи, Поэзия и Чувства.
И Муза, пьющая из родника Доверия,
Меня ведёт за руку в мир Искусства,
Пленяя неподкупностью и прелестью
И милой детскостью, и нежностью наивною.
И снова я спешу и стражду,
Духовную насытить жажду
К Реке, где все мы струи Мира дивные.
Плывём, течём, играем разноцветьем,
Сплетаясь в удивительных узоров полотно,
То на поверхность выплывая рыбкой,
А то в глубины уходя на дно.

 


Рецензии
Так зарождаются стихи...
В души сосуде, словно капли,
Слова, покуда не иссякли,
Прольются в широту реки...
Ирина, понравилось. Очень глубоко и образно! С теплом,

Валерий Елисеев 2   18.06.2017 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Четверостишие - чудесно! С уважением и пожеланием добра, Ирина.

Белугина Ирина   19.06.2017 08:53   Заявить о нарушении