Душа

Сквозь бурю и пепел, сгорающей жизни,
Бредет к перекрестку душа.
И годы-ключи безнадежно повисли,
И стрелки уже не спешат.
Ох, если бы можно вернуть все обратно,
Взять ручку и переписать,
Но время ушло и ушло безвозвратно...
Придется теперь привыкать.
Стоит, не решаясь, не зная ответа,
Куда ей идти и зачем?
Никто не полюбит, не ждет  ее где-то,
Одна в этом мире совсем.
Любила, дарила себя без остатка,
Не требуя что-то взамен,
Избили, забыли, вернув в беспорядке,
Сказав:"Жди других перемен!"
И вот перекресток и снова распутье,
Что ждет где-то там, за углом?
Быть может поверит, быть может полюбит,
А может найдет себе дом?
Надежда угасла, развеяв сомненья,
Не будет чудес и не жди,
Увяла пора твоего вдохновенья,
Пришли затяжные дожди...


Рецензии