Береза

У меня берёза под окном,
В небо упирается ветвями,
Думала бежать, покинув дом,
Но в земле, глубокими корнями,

Удержать её смогли друзья,
Рыжий клён да старенькая ива:
Что ещё нам сделать для тебя?
Ты же так божественно красива!

Нам так хорошо стоять с тобой,
Год от года, возрождаясь снова,
Прятать диких птиц, шуметь листвой,
Оставайся, за тобою слово,

И берёза молвила в ответ:
Никуда, конечно, не уйду я,
Мы же с Вами вместе столько лет!
Да и краше края не найду я!
08.10.2015 г


Рецензии