Одуванчик

Зацвёл одуванчик-маленькое чудо,
Дитя весны и солнечной любви.
Жучёк по лепесткам крадётся неуклюже,
Ты его не трогай,не спугни...

Пройдёт ещё совсем не много времени,
И белый парашутик ветер унесёт.
Всё в нашем мире относительно и временно,
И всё рождённое,когда-нибудь умрёт.

Всё занесёт песками вечности...
А ты сегодняшнее сохрани.
Ты не жалей своей любви и нежности,
Щедро отдавай тепло души!

Быть может,рядом кто-то замерзает,
И твоё тепло сумеет отогреть.
Быть может,без надежды кто-то умирает,
И ты поможешь смысл заново обресть.


Рецензии