Состояние души -покаянное..

<;>~<;>~<;>~<;>~<;>~<;>
<;>~<;>~<;>~<;>~<;>~<;>

Состояние души -- покаянное,
Тихой поступью в тиши - невозбранное,
Приближается ко мне поздним вечером,
И в безмолвии ночном рассекречено..

Открывается все шире сознание
Высшей сути на земле пребывания..
И несётся в облака
слёзным пламенем...
Ты прими его Господь  покаянием...

Ты прими его Господь,
как и водится,
Пусть оно уже цветёт, хороводится,
Пусть из сердца вынимает все горести ,
Очищает серый лист
моей совести...

<;>~<;>~<;>~<;>~<;>~<;>
<;>~<;>~<;>~<;>~<;>~<;>

/Из лекций профессора Алексея Осипова/:--

СПАСЕНИЕ -- ЭТО ПОКАЯННОЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ.
Все Евангельские персонажи-- разбойник, блудница, прокажённый, мытарь имели одно состояние души --ПОКАЯННОЕ.

Первичным для человека является верное духовное устроение-- видение своего недостоинства..


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи,много познавательных размышлений. Как правильно сказано было: " Держи ум во аде и не отчаивайся!"
Дай, Боже, нам всем покаяться чисто-чисто! Рада встрече с Вами, Лидия!
С уважением,

Валентина Козачук   07.07.2017 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за тёплый отзыв,обязательно зайду Вас почитать, очень рада встрече.

#########################
Храни Вас Господь на долгие годы, добра Вам и света!🌺🐝🌸🌱🌷🐧🐳🐟🐡🐥🐤🐢
🌷🌺🌻🌿🍃
🌿🌿🍁🍃
🌷🐞🍃
🌷🍃
🍁

Лидия Павловна Володина   08.07.2017 04:42   Заявить о нарушении