Зачем, зачем за счастье упрекать?

В саду я под зелёными кустами
Сижу и не с кем мне поговорить,
Ну, а глаза читать, писать устали.
По-прежнему в душе любовь горит.
 
Теперь уже мне ничего не надо.
Зачем, зачем за счастье упрекать?
И в тишине задумчивого сада,
Осталось лишь о прошлом вспоминать.
 
Люди все, привыкшие к отчаянью,
Ночами спят и видят счастье в снах.
Здесь везде пролитое молчание,
И музыка прекрасная в цветах.
 
А ты, забывши горе на мгновенье,
В саду уже давным-давно темно.
Прочтёшь моё стихотворение.
Закроешь медленно своё окно.


Рецензии