Дождливость

Аверс-Реверс на стихотворение «На Шайтане» (Анатолий Кузнецов-Маянский) http://www.stihi.ru/2017/06/13/3394

В пруд с ледяной водой
            Ели с высот глядят
Тропы идут горой
            Носится галок гвалт
Густо, как соль, хлеб
            Дождь посыпает лес
Щерится скальный зев
           В серую стынь небес
Лето не задалось
           Все ожиданья -зря
Криво пошло да вкось
           Жижей ползёт земля
В сердце разрыв-трава
           Лет отгоревших -Дар
В бороду -седина
           Гасит кудрей пожар
Где тот былой пострел?
          Меч из былин в руках
Памяти горький плен;
          Маки цветут в степях
Ныне в друзьях Шайтан
          И Качканар в дали
Блеск чужеродных стран-
       Всполох во тьме зари
Мох облепил валун
      Льнёт словно пёс к ногам
Гаснет в душе Бунт
      Вера зовёт в Храм


Рецензии
/Густо, как соль, хлеб\ - коротко

Густо, как соль, как хлеб

Гаснет в душе /И/ Бунт
Вера зовёт /И/ в Храм

Сергей Киселёв 2   18.06.2017 21:44     Заявить о нарушении
Ура! Вы вернулись на мою страничку! Спасибо, Сергей, а я уж думала, что Вам совсем у меня не интересно)

Елена Лог   19.06.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.