Начало ноября 2012

Свинцовые в тумане облака
Над полем жёлтым грозно зависают.
Уж ранний снег-покров сошёл пока:
Прошедшие снега так быстро тают!
       А ветер робкий,но промозглый здесь.
       И солнце в тучах больше уж не греет.
       А дуб корявый без листвы уж весь.
       Соседская берёзка вся белеет.
Осенний плачет,плачет этот дождь всю ночь.
Дорожки, полные воды ,днём высыхают.
От той погоды мне сбежать бы прочь,
А ветви яблонь капельки теряют.
       И всё ж работа ждёт меня всегда,
       А делать надо что-то неуклонно.
       Я жду,когда вдруг стукнут холода,
       Но сердце бьётся так неугомонно!
И душу манит,манит вновь любовь,
И сердце вновь от холода трепещет.
Приди,Любовь,ты посети мой кров,
Пока огонь в печи лучами плещет!
11.11.2012г.


Рецензии