Дидона

Мне дала Дидона,
я молча взял и поехал додому,
что мне подарки дидонины,
что мне её подарки, бездомному,
что мне её прелести
по сравнению с креслом и теликом,
её родинку
не сравнять с моей Родиной
со Сталиным,
куда её осиной талии.

А девы пунические,
глаза свои выпучив,
плачут без околичностей,
напропалую
так что затопило палубу;
им не надо воды,
им не надо еды,
дайте им Энеиду
и они никуда не уедут,
будут сидеть над книгою
без всякой видимой выгоды
пока не прочтут Вергилия
Публия, блин, Варона
того самого
которого
не затмит даже порно,
а тем более Задорнов.

Что ты скажешь в своё оправдание,
Эней кругосветного плавания,
что плохо быть Дидоной
гореть, словно в домне,
и видеть причину
всему в заезжем мужчине,
что любовь в начале,
не то же, что любовь в конце,
и если ты отчалил
с гордым видом начальника,
то нужно держаться за стрелку
компаса, а не оглядываться на целку.

Я еду додому,
прощай, Дидона -
мечта любого троянца,
на я люблю больше пространство,
больше неба, кричащих чаек,
что гадят мне на железный чайник,
а то и просто в чашку с кофе,
словно я не Эней, а какой-то Кафка,
который пространство терпит,
а любит лишь время,
как и подобает абстрактным евреям.


Рецензии