Небесный порт

Мы летим над радугой, всё лишнее
сброшено безжалостно за борт.
Впереди сияет небо вышнее,
но закрыт для нас воздушный порт.
Не дают посадку нам диспетчеры:
ни Матфей, ни Пётр, ни Лука.
И плывут под нами синим глетчером
сбившиеся в кучу облака.
Без какого-либо разрешения
ангелы садятся на карниз.
Ну а мы, прервав своё кружение,
мимо них несёмся камнем вниз!
А внизу тоска и тьма кромешная,
веет дух тлетворный и глухой.
И, очнувшись, наши души грешные
снова обрастают шелухой.


Рецензии
Александр, Чудесный стих!

Долгирев Егор   04.02.2021 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор)

Александр Старших   04.02.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.