Когда гуляешь по аллее...

(О рисунке: бумага, карандаш, чернила)

Когда гуляешь по аллее,
Ты можешь думать, сколько хочешь,
И стать прозрачней и нежнее,
И не стесняться, что бормочешь.

Бормочешь что - то из Шекспира.
Не нравиться? Пусть будет Бек,
Но это важно, что от мира
Ты можешь совершить побег.

Побег от наносного в важное,
Оно для суеты смешно,
Да, не титаново , бумажное,
Титанам вспарывают дно.

Дно, точно брюхо рыбы толстой.
Тетрадный лист - в противовес,
В кораблик, сложенный так просто:
Он лёгкостью наполнен весь.

Весь вдохновенье, облака,
Душа, что в сердце не вместилась
Он Ахмадулиной строка.
Или своя, изволь, на милость.

09.12.2014


Рецензии