Начинаю с чистого листа

Начинаю с чистого листа,
От креста к кресту и до креста
Я иду, где мой, ещё не знаю,
Жилка пульса рвётся из виска!

Я иду, свой крест ещё не чаю,
Тень его нависла за плечами,
Впереди ромашковый простор,
Будто ангелы слетелись со свечами.

Впереди ромашковый простор,-
Или в облаках блуждает взор?
Но чисты индиговые сини,
И алмазами сияют пики гор!

Но чисты индиговые сини,
Перлами в них лебеди, гусыни,
Тают клинья, пронизая даль,
Простирают крылья над Россией!

Блекнут крылья, пронизая даль,
Носит их любовь, а не печаль,-
Так мою печаль любовь возвысит,
Я проникну в самую из тайн!

Так мою печаль любовь возвысит,
Это же вернейшая из истин :
Алгебру музЫкой врачевать.
Ощущать её целебность присно!

Алгебру гармоньей поверять!
Разве можно сущее предать?
Вместо Моцарта Сальери яд глотает,
Рад Дантес свинец в себя вогнать!

Вместо Моцарта Сальери яд глотает...
Мы забвенье примем не страдая,
Реквием не уготован нам,
И кто вспомнит нас, того не знаем!

Реквием не уготован нам,
Прояснится скоро пелена,
Всуе не промолвлю я ни слова,
Никого не стану заклинать!

Всуе не промолвлю я ни слова,
Говорить учусь как будто снова,
Но по жизни рыскать поздно мне :
Обложила с молотьбы полова!

Но по жизни рыскать поздно мне,-
Облетел черёмуховый снег,
Я притихну и в него зароюсь,
И забудусь в непритворном сне!

Я притихну и в него зароюсь,
И землёю стану и покроюсь,
И начнётся с чистого листа
Чья-то песнь от моего креста...

     12 июня 2017 года







 










 




















 
 


Рецензии
Перечитала несколько раз, загрустилось..
"И начнётся с чистого листа
Чья-то песнь от моего креста.."
С уважением,

Светлана Блейкъ   13.11.2017 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.