Любовь моряка песня

ЛЮБОВЬ МОРЯКА
                Слова и музыка: Виктор Гармонист

I. Томный бриз овевает заплечья,
   Солнца луч заплутал в завитках...
   На разлучной с любимою втрече
   Застывают слова на губах...

ПРИПЕВ: Я уйду форштевнем резать океан
        И бросать на рейдах якорь дальних стран.
        Недосказанное, недоплаканное
        В телеграммах наших сложится в роман!

II. Твой портрет в тонкой рамке качает
    Над моим изголовьем в штормах,
    Кто разлук не имел, тот не знает
    Как же греет любовь на ветрах!

ПРИПЕВ: Часто ночи провожаю чудным сном,
        Будто я, как царь Нептун, на дне морском,
        И наяды кружат, чешуёй шелестят,
        Дорогая, все они с твоим лицом!

III.Тыщи миль за кормой и полгода,
    Мы срастились с душой корабля,
    Держим путь мы домой из похода
    И - гром с вахты: "Родная земля!"

ПРИПЕВ: Дайте ж, братцы, мне подзорную трубу,
        Я за двадцать миль любимую найду!
      - Ах ты, фея моя, разнаряженная,
        Через час тебя я крепко обниму!
               


Рецензии
Улыбаюсь.Интересные образы.Ух,как под гармонь-то!
Удачи, Виктор!И всегда поющей Души!

Алёна Демидова 2   04.04.2019 09:18     Заявить о нарушении